10 Makanan Pembuat Awet Muda

adsense 336x280
Bertambahnya umur tidak bisa dihindari dan dating pada siapa saja. Pada sebagian orang bahkan takut menjadi tua. Karena selain factor kecantikan/kegantengan yang jadi masalah adalah menjadi pikun. Ya seiring bertambahnya usia maka kemampuan panca indra kita akan berkurang. Beberapa makanan berikut tidak menjadikan anda tidak tua sama sekali, tapi membantu anda untuk tetap sehat dan bugar meski diusia senja. Berikut 10 Makanan yang Membuatmu Awet Muda
1.  Teh Hijau
Minuman ini memang tidak diragukan lagi khasiatnya. Dan merupakan minuman dengan urutan teratas dalam daftar makanan/minuman yang membuat anda awet muda. The hijau berkhasiat menjadikan tekanan darah menjadi teratur, menstabilkan kadar gula dalam darah, meningkatkan kekebalan tubuh. Dan khasiat yang tidak kalah penting adalah dapat mencegah kanker.
2.  Sayuran Hijau
 Memakan bayam memang tidak akan mengubah Anda menjadi Popeye, tapi sayuran itu sangat bagus untuk meningkatkan kekebalan tubuh dari penyakit. Bayam dan sayuran berdaun hijau lainnya seperti kale (sejenis kubis) dan sawi memiliki kandungan folat yang tinggi yang vital untuk mencegah kerusakan DNA dan pembuluh darah. Jika Anda bisa menjaga sistem kesehatan sirkulasi darah, Anda mengurangi risiko terkena penyakit seperti tekanan darah tinggi, diabetes kronis, penyakit ginjal dan kegilaan.
3.  Cokelat Hitam
Jangan kira cokelat hitam hanya rasanya saja manis. Ternyata khasiatnya juga sangat bagus untuk membantu mencgah tanda-tanda penuaan karena mengandung kakao. Kakao mengandung zat antioksidan yang disebut flavonoids yang berfungsi menyehatkan pembuluh darah, sehingga menurunkan resiko terkena penyakit darah tinggi, kegilaan dan penyakit ginjal. Tapi ingat, sebaiknya jangan juga berlebihan memakan cokelat
4.  Produk Kedelai

Seperti ikan, produk kedelai seperti tahu juga merupakan sumber alternatif protein yang sangat bagus di samping daging atau susu, karena memiliki sedikit kandungan lemak jenuh atau bahkan tidak sama sekali. Makanan yang rendah lemak jenuh akan mengurangi risiko Anda terkena serangan jantung dan menurunkan tekanan darah. Produk kedelai sangat bagus membantu menurunkan kolesterol dan tambahan yang berguna untuk makanan sehat.

5.  Yoghurt
Yoghurt merupakan salah satu bakteri baik yang menguntungkan manusia. Bakteri ini berguna untuk menjaga kekebalan tubuh manusia, menguatkan antibody pada tubuh dan mncegah timbulnya organbisme jahat semisal E. Coli dan Salmonella. Selain itu juga Yoghurt banyak mengandung kalsium yang baggus untuk kesehatan tulang dan mengurangi resiko penyakit usus yang berhubugan dengan umur
6.   Anggur Merah

Satu gelas anggur merah meningkatkan kadar yang baik elemen antipenuaan termasuk polifenol antioksidan, mineral, dan resveratrol (salah satu senyawa polifenol yang terdapat pada tumbuhan dan dimanfaatkan dalam bidang medis).
Resveratrol membantu meningkatkan level kolesterol baik dalam tubuh dan mencegah penggumpalan darah dan menjaga sistem peredaran darah tetap sehat. Resveratrol yang terkandung dalam anggur merah juga bermanfaat bagi wanita saat menopause dengan mengurangi risiko penyakit seperti kanker payudara dan osteoporosis yang disebabkan berkuranganya level hormon estrogen, jangan terlalu banyak mengonsumsi anggur merah. Kami menyarankan untuk mengonsumsi satu gelas anggur merah setiap hari.
7.  Air

Air memang sumber kehidupan, bahkan 75% manusia terdiri dari air. Dan sudah banyak sekali artikel atau ulasan yang membahas mengenai manfaat air. Jadi konsumsilah air secukupnya. Terutama setelah berolahraga atau pada lingkungan kering seperti di ruangan ber-AC
8.  Mentimun

Kulit mentimun sangat baik untuk membuat kulit anda tetap sehat dan mncegah timbulnya keriput karena mengandung silica. Konsumsilah mentimun satu buah setiap hari untuk menunda keriput pada kulit anda
9.  Jus Acerola

Buah sejenis ceri ini mengandung vitamin C 3000 kali lebih banyak dari jus jeruk. Wanita yang rajin mengasup vitamin C akan memiliki kulit yang bercahaya dan minim kerutan, seperti dilaporkan The American Journal of Clinical Nutrition.
10.  Parutan Kulit Jeruk

Buah dari klan citrus seperti lemon, jeruk nipis, jeruk oranye dan grapefruit mengandung d-limonene, sejenis anti oksidan yang dipercaya mengurangi resiko kanker kulit. Menurut Iman Hakim, M.D. dari Fakultas Kesehatan Publik Universitas Arizona, mengonsumsi sedikitnya 1 sendok teh parutan kulit jeruk mengurangi risiko kanker kulit hingga 30 persen. Gunakan alat pemarut untuk mengikis kulit terluar jeruk (bukan bagian berwarna putih yang rasanya pahit), gunakan sebagai taburan untuk salad, smoothies atau jus.
Itu dia daftar makanan yang membuat awed muda, semoga bermanfaat untuk pembaca
adsense 336x280

0 Response to "10 Makanan Pembuat Awet Muda"

Post a Comment

Terimakasih Atas Kunjunganya